市面上流行着液晶还有等离子显示器,它们相比之下有何长处有何不足?

市面上流行着液晶还有等离子显示器,它们相比之下有何长处有何不足?如上,谢谢

全部回答

    有什么好比较的,首先显示原理就不同。 等离子电视发光成像原理:等离子显示器是一种利用气体放电的显示装置,这种屏幕采用了等离子管作为发光元件。大量的等离子管排列在一起构成屏幕。
  每个等离子对应的每个小室内部充有氖氙气体。在等离子管电极间加上高压后,封在两层玻璃之间的等离子管小室中的气体会产生紫外光,从而激 励平板显示器上的红绿蓝三基色荧光粉发出可见光。   液晶显示器成像原理:液晶面板主要是由两块无钠玻璃夹着一个由偏光板、液晶层和彩色虑光片构成的夹层所组成。
  偏光板、彩色滤光片决定了有多少光可以通过以及生成何种颜色的光线。液晶被灌在两个制作精良的平面之间构成液晶层,这两个平面上列有许多沟槽,单独平面上的沟槽都是平行的,但是这两个平行的平面上的沟槽却是互相垂直的。
    简单的说就是后面的平面上的沟槽是纵向排列的话,那么前面的平面就是横向排列的。位于两个平面间液晶分子的排列会形成一个Z轴向90度的逐渐扭曲状态。背光光源即灯管发出的光线通过液晶显示屏背面的背光板和反光膜,产生均匀的背光光线,这些光线通过后层会被液晶进行Z轴向的扭曲,从而能够通过前层平面。
    如果给液晶层加电压将会产生一个电场,液晶分子就会重新排列,光线无法扭转从而不能通过前层平面,以此来阻断光线。 电视和显示器更是不同。电视机首先要可以显示的分辨率下的图像,而且图像显示要看上去细腻,而液晶显示器要求要可以显示精细的高分辨率图像。

  用显示器显示电视的低分信号,会出现模糊,画面粗糙之感,同样用电视显示电脑的高分图像也是这样。  不是一个领域的产品,没有比较性。就像比较奔驰汽车和东风推土机一样。虽然都是车,但是根本用途不同。