请问液晶显示器和等离子显示器的成像原理有啥不一样的??

全部回答

    等离子显示屏工作原理:是在两张薄玻璃板之间充填混合气体,施加电压使之产生离子气体,之后使等离子气体放电,与基板中的荧光体发生响应,产生彩色影像。它以等离子管作为发光元件,大量的等离子管排列在一起构成屏幕,每一个等离子对应的每一个小室内都充有氖氙气体,在等离子管电极间加上高压后,封在两层玻璃之间的等离子管小室中的气体会产生紫外光,并激发平板显示屏上的红绿蓝三基色荧光粉发出可见光。
    每一个等离子管作为1个像素,由这类像素的明暗和颜色变化组合使之产生各种灰度和色彩的图像,类似显像管发光。等离子彩电又称“壁挂式电视”,不受磁力和磁场影响,具有机身纤薄、重量轻、屏幕大、色彩鲜艳、画面清晰、亮度高、失真度小、视觉感受舒适、节省空间等优点。
  成像原理:等离子显示技术的成像原理是在显示屏上排列上千个密封的小低压气体室,通过电流激发使其发出肉眼看不见的紫外光,之后紫外光碰击后面玻璃上的红、绿、蓝3色荧光体发出肉眼能看见的可见光,以此成像。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------彩色LCD显示屏的工作原理  对于本本电脑(PC)或桌面型的LCD显示屏要采用的更加复杂的彩色显示屏而言,还要具备专门处理彩色显示的色彩过滤层。
    通常,在彩色LCD面板中,每1个像素都是由三个液晶单元格构成,其中每1个单元格前面都分别有红色,绿色,或蓝色的过滤器。这样,通过不一样单元格的光线就可以在屏幕上显示出不一样的颜色。
     LCD克服了CRT体积庞大、耗电和闪烁的缺点,但也同时带来了造价过高、视角不广以及彩色显示不理想等问题。  CRT显示可选取一系列分辨率,并且能按屏幕要求加以调整,但LCD屏只含有固定数量的液晶单元,只可以在全屏幕用一种分辨率显示(每一个单元就是1个像素)。
   液晶显示屏电路图CRT通常有三个电子枪,射出的电子流必须精确聚集,否则就得不到清晰的图像显示。但LCD不存在聚焦问题,由于每一个液晶单元都是单独开关的。  这正是同样一幅图在LCD屏幕上为啥如此清晰的原因。
  LCD也不必关心刷新频率和闪烁,液晶单元要么开,要么关,因此在40~60Hz这样的低刷新频率下显示的图像不会比75Hz下显示的图像更闪烁。不过,LCD屏的液晶单元会很容易出现瑕疵。对1024×768的屏幕来说,每一个像素都由三个单元构成,分别负责红、绿和蓝色的显示一因此总共约需240万个单元(1024×768×3=2359296)。
    很难保证全部这类单元都完好无损。最有可能的是,其中一部分已经短路(出现“亮点”),或断路(出现“黑点”)。因此说,并不是如此高昂的显示产品并不会出现瑕疵。   LCD显示屏包含了在CRT技术中未曾用到的有些东东。
  为屏幕提供光源的是盘绕在其背后的荧光管。有些时候,会发现屏幕的某一部分出现异常亮的线条。  也可能出现有些不雅的条纹,一幅特殊的浅色或深色图像会对相邻的显示区域造成影响。此外,有些相当精密的图案(例如经抖动处理的图像)可能在液晶显示屏上出现难看的波纹或干扰纹。
     目前,几乎全部的应用于本本或桌面系统(System)的LCD都用薄膜晶体管(TFT)激活液晶层中的单元格。  TFT LCD技术能够显示更加清晰,明亮的图像。早期的LCD由于是非主动发光器件,速度低,效率差,对比度小,虽然能够显示清晰的文字,可是在快速显示图像时往往会产生阴影,影响视频(video)的显示效果,因此,如今只被应用于要黑白显示的掌上电脑(PC),呼机或手机中。
       随着技术的日新月异,LCD技术也在不断发展进步。目前各大LCD显示屏生产商纷纷加大对LCD的研发费用,力求突破LCD的技术瓶颈,进一步加快LCD显示屏的产业化进程、降低生产成本,实现用户可以接受的价钱水平。
     而LED显示屏也属于液晶显示屏的一种,LED液晶技术是一种高级的液晶处理方案,它用LED代替了传统的液晶背光模组。  高亮度,并且可以在寿命范围内实现稳定的亮度和色彩表现。
  更宽广的色域(超过NTSC和EBU色域),实现更艳丽的色彩。实现LED功率控制很容易,不像CCFL的最低亮度存在1个门槛。因此,无论在明亮的户外还是全黑的室内,用户都很容易把显示设备的亮度调整到最悦目的状态。
    在以CCLF冷阴极荧光灯作为背光源的LCD中,其中不能缺少的1个主要元素就是汞,这也就是大家所熟悉的水银,而这种元素无疑是对人体有害的。因此,众多液晶面板生产厂商都在无汞面板生产上投入了特别多的精力,如台湾著名IT厂商华硕(asus)采用的不含汞LED背光技术便通过了ROHS认证,使MS系列产品的比传统CCFL显示屏节能40%以上,无汞工艺不但使它无毒健康并且比其他产品更加环保、节能。
       由于采用了固态发光器件,LED背光源木有娇气的部件,对环境的适应能力非常强,因此LED的用温度范围广、低电压、耐冲击。并且LED光源木有任何射线产生,低电磁辐射、无汞可谓是绿色环保光源。
     总结下来LED液晶的优点:LED液晶电视有省电、环保、色彩更真实的优势。  。