液晶显示器经常出现坏点,等离子有没有?

全部回答

    你好: ——★1、液晶显示器液晶板上的每一个最基本的、最小像素,都是由晶体管单元控制的。也就是说:液晶显示器面板有多少像素,就有多少晶体管单元。如此众多的单元,其中某一只晶体管出现击穿,或者断路,都会反映在液晶显示器面板上,这就是我们常说的“坏点”!另外,液晶晶格也非常“脆弱”,不当的触摸、轻微碰撞,都可能产生“坏点”的。

     ——★2、等离子显示屏上的最基本的、最小像素,是由小的“真空腔体”所组成,里面充有“惰性气体”,当惰性气体加电受激、电离状态,就会发光的。因此,合格的等离子显示屏是不存在“坏点”的,更不会因触摸、轻微碰撞而出现“坏点”的。

PDP等离子 太重,有反光,不实用 在加上寿命短

但是,等离子电视有一个需要特别注意的地方,就是烧屏问题,低端的液晶电视也有此类问题,不过主要还是等离子居多。所谓的烧屏,就是屏幕长时间显示同一幅静止图象的话,会在屏幕上留下残影。例如:暂停键的使用,过长地停留在一个画面上;长时间观看一个频道,频道的LOGO长时间显示在屏幕的同一位置,即使换台它的影子仍在。这两个例子在日常生活的使用中最常发生的,也是最没有得到重视的。

PDP等离子,,寿命短,散热不好

不会,因为技术不一样的。你要买大屏幕电视吧。50寸以上的建议选等离子的。

等离子,质量不怎么样,