显示器是CRT显示器好还是液晶显示器好还是等离子显示器好?

全部回答

电脑一般用CRT和液晶,等离子一般做大显而且分辨率无法像液晶那么精细,所以没有用来做PC显示器

  等离子显示器出了分辨率外,没有什么比液晶不好的。正是因为等离子显示器结构的限制,使它无法把像素尺寸做小。因此,分辨率上就无法和液晶相比。而电脑显示器通产都是小尺寸的(比如17 19 22)在这样的尺寸上,等离子做不到1024*768以上的分辨率。

  因此,电脑上是没有等离子显示器的。但是,如果是家中的电视机。尺寸就可以是30 42 50甚至更高的了。在42寸上等离子可以做到768行以上。看电视节目、DVD是足够了。因此,电视机用等离子的要比液晶的好。

各有所长,要色彩CRT,要视力液晶。等离子的么(?)