哪些行为会影响买车买房贷款?

哪些行为会影响买车买房贷款

全部回答

    信用卡账单,一直欠着不还,就会产生逾期,影响未来贷款买房。地铁套票行为,也或许在征信记录里留下污点。但更意想不到的是,未来用打车软件爽约、网 购虚假交易套现或者淘宝上卖假货这些行为,将来都会影响买房买车!说不定以后在腾讯玩网游作弊, 申请房贷时就拿不到优惠利率了! 随着央行放开个人征信业务,腾讯、阿里等八家机构准入个人征信市场。
    对于通过社交网络进行交易诈骗等行为,今后也有望被纳入到个人征信的范畴当中,类似朋友圈售卖假货也将得到规范。 此外,腾讯的活跃用户在使用社交、门户、游戏、支付等服务时,腾讯就会为其建立个人信用评分。
  买衣服、吃饭、打车、住店都有可能用到阿里腾讯的网络服务,这些过程中你的行为是否诚信,关系到今后的生活便利,极端情况下可能“无信寸步难行”。   滴滴相关负责人表示,目前还未收到总部通知,将打车违约计入腾讯的征信系统,不过未来有这种可能。
  违约的后果可能不只是影响打车,还将影响到你的信用贷款。 今后在相亲网站上,可以通过信用数据筛选伴侣,防止骗婚;在租房时,可以通过出具信用报告,顺利通过房东考察;在求职时,可以凭借信用报告获得单位的认可。
       不过,上述这些还未成为现实。虽然个人征信市场放开,但业内人士并不看好。资深媒体人路北表示,民营企业开展的个人征信业务起到的影响其实没有想象中 的那么大,脱离了自己生态圈的那些业务,能发挥的作用会很有限。
  当民营机构正式开展个人征信业务时,我们最有可能看到的场景是:该往央行跑的人还会接着 跑,拿到通信证的八家企业玩着左手倒右手的游戏,白条和虚拟信用卡的申请条件可能会加上“请先到后台开具一份信用报告”。