乙醇汽油和普通汽油有哪些么区别?

全部回答

    相比较于普通汽油,乙醇汽油对环境和车辆都有好处。一方面乙醇汽油 减少有害气体的排放,另一方面乙醇汽油更有利于车辆的维护。乙醇,俗称酒精,乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料 乙醇和普通汽油按一定比例混配形成替代能源。
  按照我国的国家标准,乙醇 汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成。  它可以有效改善油 品的性能和质量,降低一氧化碳、碳氢化合物等主要污染物的排放。它不影 响汽车的行驶性能,还减少有害气体的排放量。
  而车用酒精与工业酒精、食用酒精相比最大的区别是水和杂质的含量 少,国家标准规定必须小于0。8%。所以,车用乙醇出厂时都必须加变性剂,让它从颜色或味道上区别于食用酒精。  在我国,车用乙醇出厂前加3%~5%的汽油,让它在味道上区别于食用酒精。
  而欧洲一些国家则在其出厂前加颜 色,如蓝色、红色等。