95#汽油与97#汽油的区别

全部回答

几乎没有区别,95号汽油是北京、上海、广州等等大城市重新制定排放标准以后的叫法,就是以前的97号汽油,只不过根据新的排放标准,硫化物的排放量稍微降低了一些,其他地区目前还叫做97号汽油,国内炼油技术的落后,导致油品达不到发达国家的要求

:目前市场上汽油有90、93、95、97等标号,这些数字代表汽油的辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性,与汽油的清洁无关。所谓“高标号汽油更清洁”的纯属误导。按照发动机的压缩比或汽车使用说明书的要求加油,更科学、更经济,并能充分发挥发动机的效率 ...