90,93,98汽油区别

关于90,93,98,汽油的组成成分,还有区别。

全部回答

    车用汽油是按照其辛烷值的高低以标号来区分的,辛烷值是表示汽油抗爆性的指标,它是汽油重要的质量指标之一。目前最常用的辛烷值测定方法有两种:马达法和研究法,两种方法测出的数值是不一样的。
  现在我国车用汽油的标号采用研究法测定的数值,93号汽油表示它的辛烷值不低于93#,余此类推。  发动机根据压缩比的不同应选用不同标号的汽油,这在每辆车的使用手册上都会标明。
  如果高压缩的发动机使用不适合的低标号的汽油,就会产生爆震。 因为压缩比高的发动机具有很好的经济性,它的效率高、耗油量低,所以现代汽车的发动机压缩比一般都设计较高。压缩比高的发动机产生爆震的倾向也较大,这就要求使用抗爆性好,即高辛烷值的汽油。
     选用汽油要按汽车使用说明书规定,不能随意。 。