律师在刑事案件中都能提供什么法律服务?

全部回答

    代理当事人进行刑事案件的举报、控告; 为侦查阶段的犯罪嫌疑人提供法律帮助; 为审查起诉阶段的犯罪嫌疑人、审判阶段的被告人、上诉人担任辩护人; 代理被害人参加刑事诉讼活动和进行刑事附带民事诉讼活动 ; 代理当事人进行刑事案件申诉以及其他与刑事有关的法律活动。
     取保候审,是刑事案件的一项基本制度,如果犯罪嫌疑人罪行不是太重,且有法律规定的担保人和保证金的担保,则可以暂时解除刑事案件强制措施,从看守所放出来。保释期一般是一年,保释期间,犯罪嫌疑人不得离开其住所并要按时向当地派出所报告其活动情况。
  从刑事案件司法实践来看,一般保释后有可能公安机关不再追究其刑事责任。  取保候审可以在公安机关的侦查阶段提出,也可以在检察阶段和审判阶段提出。根据我担任刑事律师的多年经验来看,取保候审的时机最好在侦查阶段提出。
  一旦获准取保候审,则可以马上放出来。保释期满,公安机关将退还嫌疑人家属缴纳的保证金。
     法律服务范围 1、代理刑事案件的全程法律服务 2、会见犯罪嫌疑人 3、为被告申请取保候审 4、出庭为被告作无罪辩护 5、出庭为被告作罪轻辩护 6、为犯罪嫌疑人提出免予刑事处罚 7、代理刑事案件的申诉与控告 8、为犯罪嫌疑人解除强制措施 9、申请检察院、法院调取证据 10、接受刑事案件的免费法律咨询11、代理刑事自诉案件的立案手续 12、代理刑事附带民事案件的赔偿 13、担任死刑复核案件的代理人。