女性治便秘最有效的食谱是什么?

全部回答

    将1 00克烤紫菜切成细 丝,再将120克黑芝麻和120 克白芝麻磨碎,然后一起放 入瓶子里,每餐舀一两勺和 米饭拌在一起吃。紫菜中含 有丰富的胡萝卜素、钙、钾。 铁等营养物质,能促进肠胃 运动;芝麻则含有大量氨基 酸。
  食物纤维和矿物质,能 促进排便。莲藕用热水焯一下,然 后按个人口味放入适量糖、 盐、醋和香油拌匀。  将拌好 的莲藕放入密封罐内,每天 取少量作为就餐小菜。莲藕 能清除肠道污物、防止大便 板结、刺激肠壁,防止便秘。

  将500克圆白菜加少许 盐,放入开水中焯一下。将 焯好的菜放凉后挤干水分, 切成块,再用醋、高汤、料 酒、盐混合后煮制成汤料, 汤料变凉后与圆白菜一起 倒入密封瓶内储存,一天后 即可食用。  圆白菜含有丰富 的多种维生素和膳食纤维, 能增强肠胃蠕动。