3岁宝宝社交障碍的表现有什么呢?

全部回答

  宝宝社交障碍主要表现就是在讲话的时候会有一些口吃的现象,比如说对于人对话的时候会有一些不自信的现象,从而会导致一些结结巴巴的口音,从而会有一些尴尬的现象发生。而且有的孩子害怕与其它人交流,而且比较胆小,懦弱。

  在遇到这种情况后,身为家长就一定要多加培养和鼓励孩子。如何鼓励孩子与他人交流主要就是要提升孩子自信心,千万不要让孩子没有信心,在孩子身边一直鼓励孩子,多让她多说话,这样可以锻炼孩子的口齿,这样可以比较好一点。