丰台自住商品房有哪些情况可退房?

全部回答

    对于房地产商违约的请款,购房人分不同情况享有合同撤消权或是索赔权。以下情况均可退房: 1.房屋主体结构不合格或存在严重质量问题的; 2.房屋面积的误差比绝对值超过3%的; 3.楼盘整体建筑未完成而无法验收,未取得“三书一证一表”的,买家都可以拒绝收楼。
   当出现上述法定的退房条件之时,购房人可在以上情况之一出现的时侯选择退房,相关的违约赔偿责任则是由开发商来承担。  假如开发商不同意退房的,则购房人可向有管辖权的人民法院进行起诉。
   自住商品房也是由专业的开发企业开发建设的,在房屋验收的时候也有相关部门,所以说房屋的质量是有所保障的。自住商品房开发商拿地的时候价格低,所以说销售价格受到了限制,但是房屋的质量是不缩水的。