丰台自住商品房申请流程是什么?

全部回答

    1、报名   按照职责分工,市住建委负责指导、监督全市自住型商品房销售管理工作,而开发商在向市住建委网站申请办理自住型商品住房预售许可或者现房销售备案手续前,就会在市住建委网站和销售现场进行不少于15天的公示。
  到时候,老百姓能从这些公示内容中看到项目名称、企业名称、项目位置、套数、户型面积、销售均价等信息。     2、核验   自住型商品房在现场申报时,资格核验也同时启动。市住建委会同相关部门在20个工作日内,对购房家庭的资格进行审核。
  购房家庭可登录住房和城乡建设委员会官方网站查询资格审核结果。通过购房资格审核的申请家庭,方可参加摇号。   3、摇号   自住型商品房摇号的方式介于普通商品房开发商自行摇号、保障房政府摇号之间。
      摇号使用全市统一的摇号软件,摇号结果还会在市住建委官网和销售现场公示3天。   4、选房   优先池中的家庭会先选房,而且每个申请家庭只能选择一套自住型商品房。
  在选房之日5个工作日以前,开发商就会明确选房时间、地点、批次安排等。购房家庭可以同时参与多个项目摇号,但只要选中了一个项目中的一套,其他项目中的号码自动作废。