哪些企业应该聘请律师担任法律顾问?

哪些企业应该聘请律师担任法律顾问

全部回答

    严格来说,所有的企业都应该聘请律师担任法律顾问。因为在市场经济环境下,企业经营活动的时时刻刻、方方面面都会有法律问题存在。一个企业如果偏离了法律的轨道,在市场经济中就无法生存发展。
  为了更好的生存,企业都应该聘请法律顾问 相对来说,以下几种企业尤其需要聘请法律顾问: 1、新创的企业(包括设立5年以内的企业):因为新创,百事待兴,企业的运作、管理都不规范,有很多建章立制的工作、项目启动的合同等特别需要律师的帮助。
     2、发展势头迅猛的企业:因为交易频繁,协商、谈判、合同审查草拟业务会很多,风险机会也大。 3、正规划进行战略调整的企业:战略调整,很多新的思路,合作关系、债权债务等关系需要律师深度服务。
   4、经常发生意外等事故的行业(比如建筑业、运输业):因行业特征,人身伤害的风险较大,容易引起纠纷,处理不当,会影响正常的生产经营。   5、其他对法律服务需求迫切的企业。