怎样聘请律师担任申诉案件代理人?

全部回答

     对已发生法律效力的判决、裁定、决定,当事人及其法定代理人、近亲属或者其他公民认为不服的,可以委托律师进行申诉,律师可以根据当事人及其法定代理人、近亲属或者其他公民的委托,代理其进行申诉。
  以使司法机关的工作得到监督,保证法律的正确实施,维护当事人的合法权益。  委托人与律师事务所签订申诉代理委托协议,应主要包括以下内容:(1)委托人、律师事务所姓名、名称。律师事务所指派担任申请代理人的律师的姓名、当事人的姓名或名称、案由。
  (2)委托律师代理权限。可以代为提出申诉,对判决、裁定、决定发表法律意见,代领有关通知等。(3)报酬数额、支付方式。  (4)有效期限。一般为自签订之日起生效,终止的条件为有关机关决定再审或驳回申诉。
  签订协议后,委托人要向律师出具授权委托书,注明委托律师代理权限。 。