为什么会发生自然流产?

为什么会发生自然流产

全部回答

     生活中发生的自然流产其实大多是人为因素造成的,只是很多人没有意识到。具体来说,有以下几个原因: (1)生殖道的炎症 生殖道的炎症会造成子宫内膜发炎,于是人体就保护性地产生大量具有吞噬微生物作用的白细胞,这些白细胞同样也会对着床的受精卵进攻,如果子宫内膜出现异常,受精卵没有被很好地种植,再加上细菌或病毒对受精卵的杀伤力,流产是必然的。
     (2)遗传物质异常 由夫妇的染色体异常导致的早期自然流产可占反复自然流产的15%~20%,其中一方是染色体异常携带时,发生流产的概率少则30%,多则可达100%。
   (3)环境因素 环境污染对生殖细胞的伤害在很多时候是在受精前,造成受精卵的异常,而发生流产只是人体的保护性的自然淘汰现象。   (4)女性生殖功能不良 绒毛膜促性腺激素和孕激素分泌不足,不能支持子宫的发育和绒毛的功能会导致自然流产。
  此外,免疫机能障碍,人体出现了对受精卵的排斥反应,生殖器官发育异常或疾病造成的子宫形态改变,同样也会导致自然流产。 (5)子宫不完全纵隔 子宫纵隔是女性生殖器在胚胎发育期发育不完全的一种表现。
    在正常情况下,女性生殖器在胚胎发育期由两根腔管逐渐完全融合,发育成一个子宫。发育完全的子宫外形类似于倒立的鸭梨,是一个中空的腔性器官,当两根腔管融合不彻底时就会出现子宫形态的改变,如双子宫、双阴道、双宫颈、单角子宫、双角子宫、残角子宫等。
  双角子宫就是我们常说的子宫纵隔。  子宫纵隔又根据程度分为完全纵隔和不完全纵隔。很多女性都会有不同程度的子宫不完全纵隔,B超检查时子宫腔呈Y字形,女性人群中纵隔子宫的发生率约为5%。
   轻度子宫不完全纵隔大多可以正常生育,可能有人一生也不知道自己的子宫中间有一道纵隔。现代医疗手段及诊疗技术的提高,使子宫纵隔的检出率似乎变得有所增高,许多人因此很担心自己的生育能力。   为什么说子宫纵隔会引起自然流产呢?子宫不完全纵隔又被称为弓形子宫,此时子宫腔因纵隔的存在而变得不很平整,而受精卵的着床既需要土壤肥沃,又需要平整的土地,受精卵种植在子宫腔内的位置是随机的,它不会自己主动寻找合适的部位,当着床位置不适合受精卵生长时,自然流产就会发生。
    临床上的一些自然流产就是子宫纵隔所导致的,但多数轻度子宫纵隔可以正常妊娠。 如果自然流产的发生确实与纵隔有关,医生可以用手术的方法切除子宫的纵隔,使子宫腔变得光滑平整,如经宫腔镜手术切除子宫腔内的一道崤,就可以很好地解决这个问题。
  子宫纵隔手术后的子宫需要一段时间修复,让子宫内膜有几次正常的脱落,也就是来几次月经,之后就可以妊娠了。   (6)血型不合 夫妇二人血型不合也会发生自然流产。主要见于女方是“0”型血或“Rh”阴性血者。
  血型不合可造成胚胎停止¥育、胎儿溶血等。但夫妇血型不合引起的流产一般发生在多次 流产的病人中,首次妊娠者相对几率较低。 (7)心理异常和精神压力 由于生殖功能的实现也是由我们的大脑中枢神经发出指令来完成的,所以,在心理焦虑、紧张的状态下,大脑中枢的调节能力就会下降,造成生理机能的不协调,从而影响生殖功能。
    近年以来,越来越多在城市中生活和工作的知识女性发生自然流产的病例逐年上升,这也反映了工作压力和环境因素的确在影响着人类的生殖能力。 (8)综合体能下降 生活不规律、运动量不足、营养不平衡以及环境污染因素都会使我们的综合体能下降,或者说是人体的亚健康状态也会表现在生育方面,那就是生殖能力的下降,从而导致流产。