击剑运动分为几个项目?

全部回答

  击剑运动分为花剑、重剑,以及佩剑三个项目。首届奥运会时只有男子花剑和佩剑这两个项目,第二届奥运会才加入重剑比赛项目。但并没有设置女子击剑项目,直到第三届圣路易斯奥运会,女子运动员才第一次登上了奥运会的赛场,但当时只作为表演项目。

  当1924年奥运会再次回到巴黎的时候,女子花剑被正式列入比赛项目。女子重剑直到1996年亚特兰大奥运会才成为女子在奥运会上的第二个比赛剑种。到了2004年雅典奥运会,女子才能同男子一样可以在三个剑种中参加比赛。