什么是击剑运动?

什么是击剑运动

全部回答

  击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血,重伤,甚至死亡。
  自从现代击剑中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大的促进了这项运动在全世界范围内的传播。击剑比赛项目男子女子均有花剑、重剑、佩剑,每项均有个人赛和团体赛。

击剑结合了优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大地促进了这项运动在全世界范围内的传播。击剑比赛项目分为:花剑、重剑、佩剑。