击剑是一项怎样的 运动?

击剑是一项怎样的 运动

全部回答

   击剑起源于古代的决斗。14世纪,由于枪炮的出现,击剑失去军 事价值,逐渐成为一项体育运动。1776年法国剑师博西耶尔发明金属 网护面。1882年,法国成立世界上第1个击剑协会。1893年,美国业 余击剑协会成立。
  1931年开始使用电动裁判器。1938年举行首届世界 击剑锦标赛。奥运会比赛项目设有重剑、佩剑、花剑3个剑种。通常初 赛采用循环赛,半决赛、决赛采用淘汰赛。分个人赛和团体赛,团体赛每队 4人。
  击剑是奥运会初期唯一允许职业选手参赛的项目。 。