你看到了成龙的《神话》穿帮镜头吗

全部回答

    穿帮一:成龙衣物不离身 在影片中,成龙和梁家辉在帝沙的圣殿中,不小心使悬于半空的灵棺和秦朝宝剑坠地,遭到守墓侍卫与信众穷追,二人分头逃命。成龙在遇见玛利卡后,又遭到警察的围捕,在与守墓侍卫和警察的打斗中,成龙等人的衣裤被牢牢地粘在了胶板上,成龙最后只能穿着一件有卡通图案的裤头带着玛利卡逃离,而在玛利卡准备送成龙回国时,成龙却穿着一套与打斗时完全相同的衣物。
     这个很容易被人忽视的细节,却逃不过观众的眼睛。难道成龙在探险的路上会带有完全相同的两套服饰吗? 穿帮二:冲入瀑布没有惯性 当成龙发现了秦始皇的地下皇陵后,便从山巅通过弹跳的方式冲进了瀑布后隐藏的进入地下皇陵的密道。
  而在这个镜头中,由于成龙是在被弹起后垂直下降的,但影片在后期的电脑制作中,很明显地将成龙垂直下降的身体平行移动,硬生生地将成龙推进了瀑布中。  这个不符合惯性的镜头虽然经过后期的处理,但依然让观众在欣赏时感觉有很大的缺憾。
   穿帮三:“死尸”被压得摇头 在《神话》中最为惨烈的镜头应该是成龙扮演的蒙毅将军在黄河石林内一人独挡千万大军的情节了。 在这段情节中,成龙显示出了一夫当关、万夫莫开的神勇,与源源不断冲上来的叛军进行激战,使得尸横遍地,并渐渐堆积成由死尸组成的小山。
    而就在这个镜头中,一名装扮死尸的群众演员则在众人的挤压下,不由自主地摇了一下头。尽管这个镜头是一晃而过,但还是让悲壮的场面有了一丝搞笑的成分,破坏了整体效果。 穿帮四:电影刚一开始,成龙大将军在一个土山头上迎接高丽美女金喜善,只见镜头摇过去远处缓缓走来的车队前,一条被农用车碾压出来的土路清晰可见! 合理解释:秦朝的马队和士兵及其他在该路上行走的人经过严格的训练,绝对只走两条马道,确保土路上的痕迹整齐划一! 穿帮五:成龙大将军拉着高丽美女艰苦徒步,爬过一个小山时候看到大将军用一根树枝拉着美女,又是镜头拉进:大将军手中的树枝顶端是一个被锯子锯得不规则的圆! 莫非秦朝已经发明了锯子,并作为军中必备物品随身携带了! 穿帮六:高丽人冶金技术一流,我们的秦国大将军还在使用青铜剑的时候他们已经在用明晃晃的不锈钢宝剑了! 穿帮七:成龙大将军和高丽叛将击剑搏斗时候,由于保护大美女不要掉下山崖,用绳子把自己固定在山路上,不得不被高丽叛将在胳膊上用不锈钢刀子横着割了一刀。
    镜头一转,高丽美女用头簪为手术刀,头发为手术线为大将军作手术,大将军的刀伤变成了竖着的一条长长的伤痕!莫非高丽叛将使用的波斯人的圆月弯刀? 穿帮八:在山谷中成龙大将军一夫当关,万夫莫开的时候,那块战斗的空地。
  有一个镜头中大将军身后的土堆清晰的显示,那是推土机的作品。   穿帮九:高丽美女和马车一起掉下山崖的时候,画面中一根钢丝绳闪过,比《黑客帝国》中基努腰间那根清楚多了! 穿帮十:血流改变方向 片中最惨烈的镜头应该是成龙扮演的蒙毅将军在黄河石林内一人独挡上千大军的情节了。
  在这段情节中,成龙显示出了一夫当关、万夫莫开的神勇,与源源不断冲上来的叛军进行激战,使得尸横遍地,并渐渐堆成“尸山”。  但终因寡不敌众,他最终被于荣光扮演的叛军用剑射中,看着他吃力地用剑支撑自己的身体,只为站着死去,破绽就在这时发生:中剑后的成龙从头顶偏右侧流下血来,可是当镜头切换到于荣光又切换回他时,他头顶的血竟从左侧流下来。
   向来谨慎的成龙怎么会犯这种低级错误,难道这两个镜头是隔了很长时间补拍的? 穿帮十一:在片头,蒙毅迎接公主遭遇高丽大军伏击时,敌军的箭失和落石所攻击的对象并不是蒙家军,而是公主陪嫁的队伍。
    可是那落石连马车的车柄都压不断,难怪他们不怕误伤公主了。 穿帮十二:时间:00:05:30—00:05:40 还是两位将军争夺马车那段,前一个镜头蒙将军的马还在马车前面不远,后一个镜头那马儿就不见了。
   果真是匹千里马啊。 穿帮十三:时间:00:09:00—00:09:20 蒙将军那一剑刺得实在是太意外了,可是更意外的镜头在后面,那剑明明是刺中胸口,可是镜头一转,剑就到了肚子上,难道又刺了一剑?怎么看都不像。
     穿帮十四:时间:00:05:35—00:06:40 在片头,两位将军争抢公主马车那段中,高丽将军被踢下马车后用他的宝剑斩断头两匹马的僵绳。使马车即将跌下山崖,此时高丽将军应就在马车旁边。
  可是大约过了一根烟的工夫,他才“姗姗”而来。(蒙将军,你忙吧我抽支烟) 穿帮十五:时间:00:48:45—00:49:35 这段的舞蹈很精采,伴奏也很捧,尤其是成龙伴奏的那段有些搞笑。
    不过被一只蛇破坏了,成龙刚开始是两只手抓住蛇的,右手并没有拿剑。可是镜头一晃他的右手就多出一把剑来,他是什么时候拿的剑呢? 穿帮十六:时间:00:51:23—00:53:20 在鼠胶贴制造厂这段打斗中,Jack(成龙)和Samantha等众人曾先后跳上传送带,被鼠胶粘住。
    五人原先的距离很远,远到Jack和Samantha说话都听不太清。可是打斗过后,他们的距离却近了很多;尤其是他们的衣服道具。 还有些不能说是穿帮,只是特技不过关。
   比如说:一个大火球扑向高丽美女的座驾时,眼看要烧上了,突然火球消失,美女座驾周围随从身上都着火了!原来火球也不愿意美女死啊! 秦朝叛军围攻成龙手下时,看起来成千上万的战士在战斗,混战·等等,屏幕右下角怎么有一大队人马整齐列队,原来是特效加上去的。

在里面成龙用的剑,样式和特点明明是汉朝的剑。秦朝的剑又宽又短,因为当时的冶金技术也不是很发达,当时金属的质地不能做成长剑,最长的也不足3尺。

不知道大家是怎么看神话的,我看的时候觉得很好笑!!总想乐 大家不要拍我啊。

、成龙左边被割伤了,金喜善却帮他缝治了右边; 2、在帝沙盗宝,成龙掉下水,美女救他上岸,手里的宝剑居然没掉。

其实所有的电影都有穿帮的 多看好一点的

穿帮二:冲入瀑布没有惯性 当成龙发现了秦始皇的地下皇陵后,便从山巅通过弹跳的方式冲进了瀑布后隐藏的进入地下皇陵的密道。而在这个镜头中,由于成龙是在被弹起后垂直下降的,但影片在后期的电脑制作中,很明显地将成龙垂直下降的身体平行移动,硬生生地将成龙推进了瀑布中。这个不符合惯性的镜头虽然经过后期的处理,但依然让观众在欣赏时感觉有很大的缺憾。