自行车运动分为哪 几种项目?

全部回答

     自行车运动分为以下几种项目 : (1)Road Bike (公路自行车);分为公路赛和场地赛两个项目。 (2)Mountain Bike (山地车);分为(Cross Country)越野赛,(DownHill)速降赛以及(Dual Slalom)双人弯道赛 (3)BMX (20寸小轮车);分为(BMX)街道花式小轮车,泥地竞速,和攀爬车。
     其中自行车攀爬也分小轮车攀爬和普通车攀爬(它们都可以进行类似攀岩的精彩表演) 以下是攀爬的介绍。自行车攀爬(TRIAL)是一项运动,有点像大家熟悉的山地车运动。它要骑着专用的自行车攀爬岩石及障碍。
  这种运动也有一定的观赏性。如果你有机会亲身目睹Trial表演,那你一定会不相信自己的眼睛。  TRIAL的自行车分为两种,一是大的攀爬车,也是26英寸的。它的前齿盘有护盘,而且齿盘较小,它的刹车是油压的,比线刹要稳定的多。
   二是小攀爬车,它于BMX也有相似之处,是20英寸的。它的轮胎表面胎纹很深,抓地性很好。