科学合理使 用低钠盐的方法是什么?

全部回答

    即便是低钠盐,也要控制用量。如果觉得低钠盐咸味不够,可以在烹制菜肴时,加入少许醋,也可以用葱、姜、蒜、花椒、大料等香辛料来提味。还有人喜欢 在做饭时加糖,但是加糖不仅会掩盖咸味,还会增加糖的摄入,因此,在烹调时应尽 量不要放糖。
  不论是普通食盐还是低钠盐,都应少吃为妙,少盐就是少钠,减少盐的摄入是降低高血压发病风险的重要举措。  与此同时,由于酱油、味精、酱菜类、腌制食品等也 含有较多的钠,因此在曰常饮食中,应尽量减少这类食物的摄入。
  低钠盐虽好,但并不意味人人都适合,更不代表可以不限量地使用。科学合理使用低钠盐,才能真正体现低钠盐的意义。

    即便是低钠盐,也要控制用量。如果觉得低钠盐咸味不够,可以在烹制菜肴时,加入少许醋,也可以用葱、姜、蒜、花椒、大料等香辛料来提味。还有人喜欢 在做饭时加糖,但是加糖不仅会掩盖咸味,还会增加糖的摄入,因此,在烹调时应尽 量不要放糖。
  不论是普通食盐还是低钠盐,都应少吃为妙,少盐就是少钠,减少盐的摄入是降低高血压发病风险的重要举措。  与此同时,由于酱油、味精、酱菜类、腌制食品等也 含有较多的钠,因此在曰常饮食中,应尽量减少这类食物的摄入。
  低钠盐虽好,但并不意味人人都适合,更不代表可以不限量地使用。科学合理使用低钠盐,才能真正体现低钠盐的意义 。