夹心饼干怎么吃更健康?

全部回答

    首先,和选购所有加工食品一样,在挑选饼干时,定要注意查看食品标签,尽量挑选能量和脂肪含量低的夹心饼干。低筋面粉是赋予饼干脆爽口感的重要成分,但低筋粉蛋白质含量较低,所以如果选择饼干作为早餐,建议搭配蛋白质含量丰富的鸡蛋、牛奶。
  另外,饼干咀嚼后的碎屑容易在口腔残留,这些碎肩是口腔细菌极好的养料,吃完饼干后最好及时漱□,清除残留的碎屑,保持口腔卫生。  饼干进食方便、容易携带,对于需要在短时间内补充能量的人来说是个不错的选择,比如作为中学生的课间加餐,或者爬山、郊游等户外运动时补充能量等。
  但对于 血脂异常,糖尿病患者,以及需要控制体重的人群,则应尽量少吃或不吃饼干,尤其 是夹心饼干。

    首先,和选购所有加工食品一样,在挑选饼干时,定要注意查看食品标签,尽量挑选能量和脂肪含量低的夹心饼干。低筋面粉是赋予饼干脆爽口感的重要成分,但低筋粉蛋白质含量较低,所以如果选择饼干作为早餐,建议搭配蛋白质含量丰富的鸡蛋、牛奶。
  另外,饼干咀嚼后的碎屑容易在口腔残留,这些碎肩是口腔细菌极好的养料,吃完饼干后最好及时漱□,清除残留的碎屑,保持口腔卫生。  饼干进食方便、容易携带,对于需要在短时间内补充能量的人来说是个不错的选择,比如作为中学生的课间加餐,或者爬山、郊游等户外运动时补充能量等。
  但对于 血脂异常,糖尿病患者,以及需要控制体重的人群,则应尽量少吃或不吃饼干,尤其 是夹心饼干 。