海盐都是什么盐?

全部回答

    从海水、湖水、矿井中提取的盐结晶颗粒较大,被称为粗盐或“大粒盐”。因为分别提取自不同的来源,所以其中含有海水、湖水及地下水中所含有的很多成分,除 了氯化钠,还包括多种矿物质和一些杂质,而这些不同的成分各自具有一些特殊的味 道,所以这些盐的味道比单独的精制盐氯化钠要丰富一些,用这些盐烹调制作食物也 会觉得味道更加浓郁丰富。
    我们过去腌制咸菜等需要大量使用盐时,使用的就是这种 粗盐。粗盐经过提纯、去除杂质、重新结晶后,才成为我们做菜使用的精盐。无论是 何种盐,都是我们日常饮食中钠的最主要来源,不能因为风味好或矿物质含量较高就 过多地食用,以免造成钠摄入量超标。

    从海水、湖水、矿井中提取的盐结晶颗粒较大,被称为粗盐或“大粒盐”。因为分别提取自不同的来源,所以其中含有海水、湖水及地下水中所含有的很多成分,除 了氯化钠,还包括多种矿物质和一些杂质,而这些不同的成分各自具有一些特殊的味 道,所以这些盐的味道比单独的精制盐氯化钠要丰富一些,用这些盐烹调制作食物也 会觉得味道更加浓郁丰富。
    我们过去腌制咸菜等需要大量使用盐时,使用的就是这种 粗盐。粗盐经过提纯、去除杂质、重新结晶后,才成为我们做菜使用的精盐。无论是 何种盐, 都是我们日常饮食中钠的最主要来源,不能因为风味好或矿物质含量较高就 过多地食用,以免造成钠摄入量超标。