如何避免样板房陷阱呢?

全部回答

     专家表示,购房者看样板房首先该注意家居市场中所卖的床,一般尺寸是1。8米×2米,但是,很多样板间中,为了体现卧室的空间宽敞,往往安放不足尺寸的床,如果不细心观察,购房者很容易忽略。
  这就导致买房后,开间小,卧室空间根本无法满足正常的生活需求。而且,不足尺寸的不仅仅是床,像不足尺寸的衣柜、桌子、窗帘等都很容易造成空间大的假象。  看样板间时,记得带一把尺,边看边量。
  不仅要量床和日常家具的尺寸,还要实际测量每个功能间的开间、进深,并与置业顾问介绍的实际数据进行对比,以免被“空间大”“够用”的假象蒙蔽。   此外,细心的购房者会发现,在样板间里,基本看不到管线。
  目前,大多数居民家中都在使用煤气,厨房都有煤气管道,但在样板间里,无论是厨房的煤气管道,还是卫生间的水管,都看不到。  但是,要知道,这些管道在交房时都会出现。在观察样板间时,一定要多问、多琢磨。
  如果装修改线路,就要适当牺牲部分储物的空间,要将这部分牺牲的空间考虑进去。综合参考后,才能更准确地估计日后生活空间的实用性。