学会哪些购房技巧 教你从购房小白变购房达人?

全部回答

    层高是否达到标准   层高如果没有达到标准,会使今后的生活产生一种莫名的压抑感。而降低层高也是开发商节省成本的一种方式,,所以,验房的时候首先就是要注意层高是否达标,如果没有达标,宁可不要。
     其实检验层高的方法很简单,把尺子顺着其中的两堵墙的阴角测量,而且同时测量房内多处地方,看是否达到合同标准即可。   墙壁是否渗水有裂痕   新房墙壁渗水之事时有发生,最严重的,整栋楼的所有窗户下面的墙壁都渗水。
  而验收墙壁最好选择交房前,下完大雨的第二天去检查一下。如果这时候墙壁有问题,那肯定是一目了然的。   墙壁除了渗水之外,还要检查是否有裂缝。裂缝是工程质量有严重的问题,所以一定要仔细验收。   厨卫防水是否做好   有些项目事先已经声明并未做厨卫的防水,那就需要自己来做了。
  特别是二手房,一定要事先问清是否做了防水工作,如果交付时已经做了防水,那就需要去进行验收看防水是否做到位了。   这个一定要亲自监督,假如在装修后才发现防水没有做好,那就很麻烦了,不得不拆除已经装修一新的地面来做一层新的防水。
       检验方法也很简单,用水泥沙浆做一个坎儿堵住厕卫的门口,拿一袋罩住排污水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅的就行了(约高2厘米)。最后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花板即可。
   水电是否通畅   首先是验一下房屋的水电是否通了。当然,对于一些高级装修来说,多数的水电后期都要更换,所以有时候这些内容倒不是关键,但如果你不打算更换水电的话,特别是二手房,那么这些东西就必须认真验收。
       验电线,除了看看是否通电外,主要是看电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2。5平方,空调线更应达到4平方,否则使用空调时,容易过热变软。
  当然,这是一种理想的配置,多数土建的电线会差一个等级。 管道排水是否顺畅   这里所指的管道,是水污管道。  犹其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水 的器具,然后倒水进排水口。
  看看水是不是顺利地流走。为什么要验收这个呢?因为在工程施工时,有一些工人在清洁时往往会“偷”这个工,把一些水泥渣倒进排 水管流走,如果这些水泥较黏的话,就会在弯头处堵塞,造成排水困难。