政府部门对危险品监督检查的权限是什么?

全部回答

    为确保对易燃易爆危险品的监督检查工作能够正常、有 序、顺利地进行,政府有关部门在进行监督检查时,应当根据法 律、法规授权的范围及国家对易燃易爆危险品安全管理的职责分 工,依法行使以下职权。
  (1) 进人易燃易爆危险品作业场所进行现场检查,调取有关资 料,向相关人员了解具体情况,向易燃易爆危险品单位提出整改措 施及建议。  (2) 发现易燃易爆危险品事故隐患时,责令立即或限期排除。
  (3) 对有根据认为不符合有关法律、法规、规章规定及国家标 准要求的设施、设备、器材和运输工具,责令立即停止使用。(4) 发现违法行为,当场予以纠正或责令限期改正。有关部门 派出的工作人员依法进行监督检查时,应当出示证件。
    易燃易爆危 险品单位应当接受相关部门依法实施的监督检查,不得拒绝和 阻挠。