大学生失业金什么情况停止领取?

大学生失业金什么情况停止领取

全部回答

     3种情况停止领取   失业补助金应按月发放,由经办机构开具单证,高校毕业生凭单证到指定银行领取。   高校毕业生在领取失业补助金期间,实现就业的;家庭经济状况出现明显好转的;无正当理由3次拒不接受劳动保障部门组织的职业培训和介绍就业的,将停止领取失业补助金。
     骗领补助金受处罚   《办法》还要求经办机构建立信息管理系统,核实高校毕业生相关情况,实行动态管理。  通过准备书面材料、开设服务窗口和咨询电话等方式,为高校毕业生和社会公众提供咨询服务。
     对提供虚假证明、或以涂改、伪造有关材料等非法手段骗取失业补助金的,责令其退还;对情节严重的,经办机构可提请有关部门对其进行处罚。 。