为什么大学生失业率居高不下?

全部回答

其实整体上来说毕业的大学生还不足以满足市场的需求,但是大家都知道大学里学的知识结构与社会的需求是不大一样的,所以造成了结构性的矛盾。再则连续几年的大幅度扩招严重的打破了就业市场的平衡,大家都知道市场供需的关系,供大了,自然价格就低下去了。如果大学扩招还在继续,就业难就会一直持续下去。

除了学生自身有问题外还有另外一个原因。 国际社会环境:(特别是招聘高层次人才) 中国本土企业不太感用人。why?谁都知道外国钱比中国钱更“贱”,更好拿。要是本土企业花上3-5年培养一个高层次人才后,学生就会跳到外企的。想想:1,你有足够的本事你会不会不到外企去争取更好的待遇;2,如果你是国企你愿不愿意花3-5年的时间为你的对手培养人才。(即使这3-5年不用你花任何开销)

高不沉底不疚

不是的,是大学生眼高手低,现在大学生没有什么了不起,社会上服务员,销售员,超市都在招人,为什么不去,因为大学生认为这不是他们的工作,嫌弃.总是想穿西装打领带出入高级场所见大客户有专署电脑办公室,不现实. 希望大学毕业生能够放平心态,从最基本的做起,你是个人才,会被老板重用的,前提是你先要有这个机会.