为什么大学生的失业率越来越高了

为什么大学生的失业率越来越高了,

全部回答

    当今社会是一个知识大爆炸时代,越来越多的人们都积极地抽出空余的时间来学习新知识不断完善自己,以达到知识与工作经验同步进行。 而刚走出校门的大学生,一踏出社会,就想拿着高收入,找一份好工作,这是很难的,因为有工作的人们也在学习,他们难道会比你们这样刚出大学校门的大学生差吗?一来他们有工作经验,二来他们也在不断的学习。
    这是企业老板选择他们的原因。 大学生刚走出校门很少了解社会,认为自己学到了不少的知识,可以胜任自己所学专业的工作,所以在择业这方面,就在企业中选来选去,不好的工作不想去,面对自己向往的,要时自己谓必怎能让企业选中你。
   基于以上原因,所以现在的好多大学生一出社会很难找到一份适合自己的理想工作,就造就大学生失业率高的问题。   。