在校大学生有没有必要办理失业证

听说办理失业证对毕业后创业有一定帮助,但又听别人说对以后评职称什么有影响。。有什么干部身份变为工人身份,我也不太懂,都是看别人说的,所以我想知道,对于没毕业,还在读的大学生来说,有必要办理失业证么。紧急回复啊,,谢谢了

全部回答

    第一、在校大学生没必要也没理由办理失业证; 第二、现在平时所说的干部身份之类的基本上是废的,这个干部身份,只会对你考公务员、或者在国营企业里工作有一点点用,如果在私企、民企或者外企里面的话,就会完全没用。
  而且一旦评定了干部身份,想要取消掉,是比较困难。还有现行的政策是,干部身份一般是比工人身份迟五年退休; 第三、干部身份与评定职称(一般的职业职称,如会计、人事等),是完全不同的两码事,没有任何关系。
    评定职称,你的学历符合条件,就可以评得上,不符合条件,可以选择国家所举行的考试。

刚毕业的大学生,可以到当地劳动部门办理求职登记,同时可以办理待业证(非失业证),这样在个人创业时,可以享受包括小额优惠贷款以及税收政策减免优惠等政策。

对于刚毕业的学生来说,政府已经提供不少优惠政策了,你没有必要办理失业证,不如在离开校园前好好为自己做个计划,做个努力。