领取失业证对个人有无不良影响?

有人说领取失业证是要入档案的对个人有不良影响, 但是没有失业证,很多事是办不来的, 请问,到底该不该领失业证?请大家给个主意! (因为现在想离职考研)

全部回答

不会的啦。 根据我的经验,领取失业证是一个正常的手续。现在已经不再有下岗和待岗的说法,凡是解除劳动关系的都是失业人员,都要办理相关手续,领取失业证,这样从法律上证明你与原单位已经清白地解除了劳动关系,再就业也不会再存在任何法律上的问题。同时,如果你的原单位为你缴纳了失业保险,在领取失业证的同时还可以领取失业金的哦。所以失业证不会有什么不良影响的。

领失业证对个人不会有影响,正如你所说的不领很多事办不来的,那还等什么呢?

在市场经济条件下谁都都可能失业,这不能算作不良记录。对个人不会有影响。

不领取的话,对于很多事都有影响。领吧。

不领会后悔的。