在校大学生能考取的实用证书有哪些?

在校大学生能考取的实用证书有哪些

全部回答

    现在大学生在校期间其实能够认识自己和社会现状的人非常的少,学校生活的放松,学习内容的过分理论化是导致大学生认知能力下降的主要因素。很多大学生都想在学校的时候,也就是毕业之前考个什么有影响力的证书,但是却找不到任何方向,要不就是和自己专业脱节,要不就是不自量力的乱考一气。
    碰上就算成功,一旦失败又开始灰心丧气。其实如果你们大学生真的要想考个什么技能证书,为找工作打下基础的话,要注意3个方面的问题: 1 技能证书的实用性 2 技能证书的实效性 3 技能证书的稳定性 这3个方面是最关键的因素。
   现在社会上对人才的认定标准其实不高,就是要有专业技术。  那么你考取的技能证书如果在实用性上很明显,那么你获得一份工作的可能可能性就大增了;当然,技能证书很多不是一直有效的,这和身份证一样,有个时间限制,现在大学生学技术,就要看准那些新新行业,现在就一直很游泳的技术,比如IT,做IT行业的工作其实业内人士都知道,以后人类使用IT类产品的基础会越来越大,人类从现在的状况来看,未来100年我们是不可能脱离电脑而存在的,所以说要注意选择技能证书的实效;最后就是稳定性,技能证书其实可以争取让它成为自己的一个"金饭碗"(随时有工作机会都可以把握住),长期的工作,可以让人才产生稳定感,更有利于新产品的生产。
     综合上述观点,我建议的就是,在清楚自己现状的前提下,去选择技能培训,主要选择有:IT类,物流,商业管理等 希望我的观点有助于你的选择。