为什么说印刷细小的反白字和细线条是柔印的一个特点?

全部回答

    柔印在印刷细节上与胶印相比是有欠缺的,但为什么说这反倒是柔印的一个优势?这是因为胶印等印刷方式在印刷细小的反白字时是通过套印实现的,尤其是细小的反白字,这给套印带来了很大的难度。
  如果使用专色,就不会出现套印的问题。柔印在包装印刷上的优势之一,是它可以用专色印刷细线条、反白小文字,得到非常清晰的印刷效果,而且墨色饱满。  柔印的细线条可以印得比套准线还细,小字可以印4镑以下的字,而且笔画清晰。
  对于一些线条众多且十分纤细的活件,如果采用胶印,细小的文字和线条很容易断道,且墨色不够厚重;而柔印就可以避免这些不足,充分展现细线条的优点。