爸爸心理应该怎么调适?

准妈妈、爸爸心理应该怎么调适?

全部回答

   医学研究表明,优生已延伸到孕前3个月到1年。在此期间,未准妈妈、 爸爸应该做好心理上的各种准备。所谓心理准备就是指,未准妈妈、爸爸应在 心理状态良好的情况下受孕。凡是双方或一方受到较强的劣性精神刺激,都会 影响精子或卵子的质量,即使受孕后也会因情绪的剌激而影响母体的激素分 泌,使胎儿不安、躁动,影响其生长发育,甚至流产。
  因此,当心绪不佳、忧郁、苦闷时,或夫妻之间关系紧张、闹矛盾时,都不宜受孕,应该等到双方心 情愉快时再受孕。 。