p2p计算理财收益的方式有哪几种?

全部回答

    1、一次性还本付息 一次性还本付息跟其他还款方式比起来相对比较简单,是指在借款开始时,投资者借出本金。待还款期限到了后投资者一次性获得本金与利息。如投资者出借1万元,借款周期为一个月。
  那么在一个月后投资者将获得一万元本金加上年化收益的资金。 2、先息后本 先息后本是指投资者会在每月得到相应的利息,待投资期限结束后再收回本金。    如投资者投资金额为1万元,期限为2个月,年化收益为12%。

  那么投资者在第一个月时会得到100元的利息,第二个月才会收到本金1万元加上100元利息。 3、等额本息 等额本息是指将借款本金和利息等月拆分,使得借款人每月偿还相同数目的金额。而投资者则每月获得相同金额的本金与收益。