保险类理财产品能像在美国那样火吗?

刚从美国回来,觉得中国的理财方式还是很奇怪的,在美国一般投资者都是把保险作为投资的重点,在中国好像不太一样。想在国内做点投资,专业人士指导下,中国的保险类理财产品能像美国那样火吗?

全部回答

    中国的保险类理财产品市场大,但是竞争已经白热化,而且管理也很混乱。 其实,中国的理财方式不怪,而是最精明的。 保险合同里的现金价值到底值多少,中国的客户早已知道的清清楚楚,如果按照利滚利存银行,收益远远大于保险。
  而且资金在自己手里,还能灵活运用于其它投资领域,比如股票。   所以,在中国,要靠保险产品来赚大钱,是不可能的。 每个国家的百姓都有符合自己国家实际情况的理财方式。
   在美国,一方面保险是免税的,另一方面,其它投资领域的风险较大。所以才有可能首选保险,是处于无奈而为之。