银行理财的收益是怎么算的呢?

我想请问:如果到某某银行去办理理财产品,那么所说的那个收益率,一般是指月收益率还是年收益率?或者说是我存了多长时间的那个收益率呢?比如存3个月,或者6个月?甚至1年.这个收益率是怎么计算的呢?谢谢指点

全部回答

    通常所说的收益率,应该都是年收益率. 预期的理财收益 = 投资额 * 预期年收益率 / 12 * 实际投资月数 或:预期的理财收益 = 投资额 * 预期年收益率 / 360 * 实际投资天数 如: 某理财产品的投资期限是3个月,预期收益 = 投资额 * 预期年收益率 / 12 * 3 某理财产品的投资期限是54天,预期收益 = 投资额 * 预期年收益率 / 360 * 54 不过,需要注意的是,这些收益率都是预期收益率,合同中是不会注明的,没有法律效力. 如果市场发生剧烈变化,不排除低于收益率,甚至负收益率赔本的情况. 。