酒足饭饱后忌运动的原因是什么?

全部回答

    我们常说酒足饭饱后就要多运动,但实际上酒足饭饱后反而是不适宜运动的。因为酒后心跳往往加速,血压增高,心脏的负担加重。如果再进行运动,就会更增加心脏的负担。另外,酒后运动也会影响到大脑功能,因为大脑皮层对酒精极为敏感。
  酒后大脑皮层会出现短暂的兴奋,人会变得多话、激动和坐立不安,接着就转入较长时间的抑制,表现为反应迟钝和嗜睡。  大脑功能处于不稳定状态将会影响到理智、判断力、全身运动的平衡及协调,受大脑皮层统帅的眼、耳、四肢等的灵敏度与反应性也相应降低。
  在这种情况下运动,大脑皮层负荷加重,会有损其功能。