蕹菜的生长习性有哪些?

全部回答

    蕹菜喜高温多湿环境。15度以上,种子幵始萌发, 若行扦插繁殖,腋芽萌发初期保持30度以上,出芽快而 整齐。蔓叶生长适温为25度 ~30度,能耐35度 ~40度的 高温,15度以下,蔓、叶生长缓慢,生长停 止,不耐霜冻,能耐较强的光照强度。
  蕹菜属高温感应 型短日照作物,生殖生长需要短日照条件。    喜较高的空气湿度和湿润的土壤条件。如果生长期间土壤水分不足, 空气干燥,则易导致蕹菜纤维增多,降低品质和产量。
   蕹菜对土壤和pH值要求不严格,但以保肥、保水的黏壤 土栽培为好。蕹菜生长速度快,需肥量大,度喜氮肥。 播种或定植前应旌腐熟的有机肥作基肥,生长期应及时追肥。