蕹菜叶斑病是什么样的?

叶斑病是什么样的?

全部回答

  蔬菜者防治技术问答蕹菜叶斑病主要危害叶片,有两种危害状:一种是引起圆形至多角形灰褐色或灰白色叶斑,小而多,后期病斑中部褪色,斑点脱落后成穿孔,有时也危害叶柄和茎。另一种产生圆形或近圆形褐色至深褐色病斑,有清晰轮纹,中央灰白色,病情严重时,病斑多相互融合成大块状,病部常生稀疏的灰色绒毛状霉。
  病菌随病残体在土壤中越冬,第二年进行初侵染,发病后,病部产生的病原菌孢子借气流或昆虫传播蔓延,可进行再侵染。