怎样采收蕹菜?

怎样采收蕹

全部回答

   直播的蕹菜,在苗高20〜25厘米时即可间拔采收。多次收割 的,当蔓长30厘米左右进行第一次采收。在采收1〜2次时,留基 部2〜3节采摘,以促进萌发较多的嫩枝,以提高产量。采收3〜4 次后,应适当重采,仅留1〜2节即可。
  若藤蔓过密和生长衰弱,还 可疏去部分过密、过弱的枝条,以达到更新的目的。 直播的蕹菜每667平方米产量为1 000〜1 500千克,多次采 收的每667平方米产量达5 000千克以上。