最稳妥的投资理财方式是什么?

全部回答

    一、银行定期储蓄 有些人要问了,银行储蓄也算理财吗?是的,理财不是非要买理财产品,只要是实现人们币保值增值的方法都可以说是理财方式,银行定期储蓄是人们再熟悉不过的了,把闲置资金存入银行,按照三个月、一年、两年、三年、五年期获取相应的利率,一般是在2。
  6%-4。75%。  银行定期储蓄的最大优点就是放心、安全。资金流动性相对来说也算可以,不过是少点利息罢了。 二、货币基金 货币基金往往会被认为是“准储蓄”方式,既能保证流动性,收益也比储蓄高。
  现今类似余额宝类的货币基金的年化收益率在4%左右,资金赎回方式实行t+0,购买门槛在1000元左右。  嘉丰瑞德理财师认为,货币基金比较适合个人或家庭备用金的理财工具,随用随取,还能享受到比银行储蓄高的收益。
   三、国债 相信很多人对于国债的热衷一直是有?无减,国债的风险小,收益稳定。是目前最为靠谱儿的保本理财方式。一般国债的形式分成两种,一种是凭证式,到期一次性还本息。  还有一种是电子式,按年付息到期还本金。
  根据投资者自身条件选定,国债具有较低的流动性,并且购买国债有时甚至比挂专家号还难。
     四、p2p理财 p2p理财属于互联网金融的一个新兴方式,投资这样的理财方式一般会得到较高的收益,而且门槛非常低,一般的p2p理财平台年华收益都是在15%左右,如果超过20%的你就要慎重了,目前p2p理财行业相对以上三种来说比较混乱,很多骗子平台也掺杂其中,所以投资这种理财方式的人一定要注意甄别,所以比较适合年轻人及头脑灵活的人。