在哪个国家买房最艰难?

全部回答

    近几年,中国的房价一路扶摇直上,令广大刚需族叫苦不迭。很多人不堪忍受国内的高房价而将目光转向了国外,去海外购置房产的现象已经成为一种流行。那么,国外的房子真的比较便宜吗?外国的房奴真的过得比较轻松吗?  中国    年人均收入:46769元/年,平均房价:9998元/平方米,工资房价比:4。
    67,买房梦实现时间:约20年。   点评:如果不吃不喝,中国人一年的收入可以买不到五平米的住房面积,看似还不错,当然这只是全国平均水平,如果是在一线城市,就没有这么乐观了。
     美国  年人均收入:234936元/年,平均房价:7784元/平方米,工资房价比:30。  1 ,买房梦实现时间:约8年。   点评:人均收入远超中国,平均房价低于中国,如果借助贷款,美国人只需要两三年的时间即可在美国中部城市购买一个200平米以上的别墅了。
  如果换算到中国,这座别墅的价值应该在1500万左右,中国人需要工作百年才能购得。   卢森堡  年人均收入:294408元/年,平均房价:约55万元/平方米,工资房价比:0。  5,买房梦实现时间:百年。
    点评:尽管国民收入很高,但是房价实在惊悚,一切皆源于卢森堡极为有限的国土面积,与之相比,国人或许应该感到庆幸吧。   英国  年人均收入:约260000元/年,平均房价:约2。2万元/平方米,工资房价比:11。
  8 ,买房梦实现时间:约10年。     点评:收入高,房价也高。目前英国正在面对一场逐渐升温的住房危机,其房价的走势跟中国颇为相似,公寓式的住房使得英国的地价一路走高,10年内上升了五倍多。
     印度  年人均收入: 21240元/年,平均房价:约5万元/平方米,工资房价比:0。4 ,买房梦实现时间:200年。      点评:不看不知道,印度的平均房价竟然已经秒杀英国。

  印度是世界上贫富差距极大的几个国家之一,低收入的印度人终其一生难以实现买房梦想,而高收入的印度人却以到美国买房为乐。  经过横向比较我们发现,中国的房价和人均收入似乎都有不小的上升空间,而且在中国买房并不是最艰难的,最悲催的房奴原来在印度。