国庆长假人闲钱不闲怎么理财?

国庆长假人闲钱不闲怎么理财

全部回答

    当前可关注以下几类投资品种,闲置时也多赚些钱:   1、投资货币基金   货币基金   货币基金不用说了,大家用得最多,很多券商交易账户里也提供短期的购置服务。购置后,长假回来又可以自动把资金转出到证券账户,不影响股市的投资使用。
  或者投资者也可以转出证券资金到账户外的货基余额宝、微信理财等渠道中去理财。  拿余额宝来说,虽然现在的七日年化收益率在2。3-2。4%左右,但比起没有任何利息收益,这也是笔小钱了。
     2、“手痒”可找不休息的投资市场   假日期间国内股市休息,但是国外的投资市场可没有休息,实在是“忍不住”的话,也可以期间转去投资国外的股票、债券等。不过也提醒一下,需要保证金交易的一类高风险的投资还是算了吧,可能到时候亏的比你想多赚几个利息钱要多得多,这不划算。
         3、配置超短期的银行理财产品   短期理财   此外,银行有时候也有一些超短期的理财产品可配置,满足假期期间的理财需求,不过就是年化收益率也不高,大概只比余额宝稍微高一点,这些投资也可多赚一些钱。
     4、配置固定收益的短期理财产品   还有就是市场上流行的固定收益产品的投资,像稳利精选组合投资计划等,不同投资期限的预期收益率是5%起,还是非常不错的。