十一期间 货基有收益吗? 在十一货基可以申购吗?

全部回答

在任何法定节假日期间,货币型基金都会有投资收益的.但由于许多基金公司在去年国庆,今年五一长假期间,受短期游资套利的冲击,一则摊薄了原基金持有人的收益,二则对基金的中长期收益率产生影响,所以许多基金公司为了避免短期游资的影响,都会提前暂停货币基金的申购.本周已经有基金公司公告暂停货币基金的申购了. 想要申购货基,最好是周一就操作,否则许多基金公司到后半周都会停止货基的申购.

我也学到了。

原来有这么多的窍门啊!真该向你们学学。

谢谢牧马圣人的提醒.

    任何基金,随着时间的延续其市值(包括货基收益和其他类型基金的净值)都在发生变化。 货基每天都会有收益,如同你的银行储蓄存款,存一天就会有一天的利息收入,货基也是如此。
  而其他基金,只是要在交易日通过对投资品种的交易,或因投资品种的市场价格发生变化,而形成收益。 “十一”期间证交所休市,货基也会有收益的,期间的收益要到下一交易日(10月9日)计算公布,基金公司而不会像平常交易日一样,每天去估算、公布基金净值和收益。
     同样,由于“十一”期间证交所休市,这期间基金代销机构一般不会受理基金交易业务,网上申购货基也要到10月9日才能得到确认。

10.1期间货基金有收益,但一般10.1前2天就不接受申购了。须9月27日(含当日)前申购。