货币型基金申购和赎回的费率如何计算

现在我觉得再加仓开放型基金太危险,所以想买点货币型的观望一下,我知道申购和赎回没有费用,但是如何计算它的收益呢?新手请教!

全部回答

  货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。
   基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。每月将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。 货币基金的净值永远是1元。
  公布的是1万分基金当天的收益。 。

对货币型基金的认购、申购和赎回,都不收费(即费率为0)。 在目前情况下,加仓开放型基金一般都觉得风险比较太,你想通过买点货币型的观望一下,既能能获得约一年期的银行存款利息收入,在股市走向基本明了时,又能方便地将其转换成股票型基金,真是好设想。 提请注意的是,在选择货币基金时,如能同时考虑将来可能转换的股票型基金的对象,就更好了。

货币型基金的申购和赎回都不收费,即费率为0。但如果你是通过网上购买的话,有的银行卡(比如兴业卡)要受转帐费的。货币型基金的收益是通过当天“每万分收益”和“七日年化收益率”来表示和计算的,每个月结转一次。

货币型基金的申购和赎回费率均为0。

货币型基金的申购和赎回都不收费,即费率为0。基金公司会每日计算公布当日收益和7日年收益率,买货基自己不用操心。