富士康为何频繁发生员工用跳楼方式结束生命的极端事件?

全部回答

   此前有记者在“潜伏”深圳富士康近一个月之后披露,每个富士康员工都会签一份“自愿加班切结书”,随后加班时间便不再受法律规定的每月上限36小时的约束。但这并不是“坏事”,相反,在许多打工仔看来,加班多的厂才是“好厂”,因为“不加班,根本挣不到钱”。
     “富士康接连发生员工跳楼悲剧,其实这反映了目前农民工群体普遍处于缺乏娱乐文化生活的状态,”杨立雄说,“由于生存压力大,他们大都在工余时间继续加班,面对枯燥的工作环境仍需全神贯注地工作,这是在透支他们年轻的生命。
  ”。