富士康的人为什么要跳楼?

全部回答

压力大应该是很大一个因素,再就是没地方倾诉,他们住的地方是人口流动性太大,四个人一个宿舍,经常加班,交流的机会很少.另外就是有种群体效应在里面

企业管理出问题,个人心里素质,

已经是11跳了。怎么没有看到国家出面问一问呢?

日本是自杀率非常高的国家,有传染的倾向。 压力会传递,无法宣泄的压力会酿成祸害。

压力大,心理有疾病等

    看了记者有关富士康发表的照片,在富士康工作的条件不错。 有食堂, 有宿舍, 有免费网吧, 有免费游泳池。富士康还在培训员工, 当然我不知道要不要交钱?所以每天有不少人从全国各地涌向富士康。
  富士康 是一个现代企业, 她的员工要有一定的文化和知识水平 才能胜任。如果有的人文化和知识水平太低,胜任不了他的工作,那是会感到有压力的。  当然如果别人能伸出援手帮助,就会减少这种压力。
  不过,我发现在现在的环境中, 很少有人会主动去帮助他人。 我曾经有过这样的经历。在送病人到某医院时, 我到医院后就告诉医生我们到了。 结果从楼上下来了一个护工, 而救护车司机不肯帮忙, 这护工和我无法把病人送上病房, 就这样病人在寒冷的外面(2009 年11月18 日的广州)等了四十多分钟才有医生从楼上下来才把病人送到病房。
    其实, 除了救护车司机外, 还有其他人也看了不帮忙。护工说, 你要给他们钱才会帮忙。 我当时很感慨! 现在的社会是金钱社会。 如果你不能适应, 会感到有压力, 有的事会让你失望, 甚至绝望。
   我建议富士康要奖励那些乐于助人的人。 而且招工时一定要招素质比较好的人, 有一定文化和知识水平的人。  有的人才初中毕业, 有的人恐怕连初中都没有,他们如何能做好工作呢?这样的人在大企业工作没有压力才怪呢!如果公司尽招初中毕业或没毕业的人, 这无形中就让一些学生为了钱辍学。
   我在医院曾遇到过一个少年, 他不愿意念书,跟着父母到大城市打工。 他做了童工。他妈妈告诉我, 他不愿读书, 只想挣钱。   这样下去, 中国人的文盲会越来越多。 这样很难和世界接轨的。
  富士康对于自杀的原因一定要搞清楚。 跟公司一点关系也没有的自杀一律不给补贴。要不然的话, 有人会利用“补贴”来自杀是为了家属会得钱。 我记得有一个电视连续剧叫“真相的背后”中的司机叫程克伟, 他有癌症, 有人给他钱,让他去承认杀人。
     他做了只为了给他的家人挣得一笔可观的钱。 有句话说, 外因通过内因起作用。 这些自杀的人有他自己的因素起作用。不能一盖而论。 至于富士康为何成为海内外人们的关注就不得而知了。
   就像别的贴子说的, 从几率来讲, 自杀率并不高啊! 。