对于富士康员工近期频繁跳楼,不知法师对此有何看法。

近期“富士康”这家企业算是被推到风口浪尖上了,公司员工频繁跳楼,原因各种说法都有,一直得不到准确的原因。前段时间也请来五台山高僧前去做法事,但好像也不见成效,这两天台湾媒体又暴出厂区下面有数千具死婴,问题很是明显,当然不可否认此条信息的真伪,也不太相信是因为阴阳原因导致惨剧发生。个人也对此信息有好奇之心,对法师向来不甚敬仰,请问法师对此事件有何见解?

全部回答

    富士康年青员工接连跳,原因有方方面面,就他们的意识状态来说,这些年青人眼里只有富人消费时的一个“爽”字,而不知所谓的富人也是经过多年的打拼,经过多少郁闷和等待,摔过多少跟头,渡过多少垂头丧气的日子,在未来又要面临多少风浪----佛法可以给人生活的智慧,可以给人面对难办问题时的耐心,甚至可以给人增加每天的工作精力。
    可是佛法的这些世俗价值,不怎么被人提起。一些学佛人只顾讲经传道,片面地理解讲经的功德,而不知一个哪怕再微小的关爱行动,胜过十万言。民众也大都认为佛菩萨灵验,求官得官,求子得子,而不知佛陀是通过改变人的心性和信念而改变人。
  学佛人过于研究经书,轻于研究社会和民众,以为只要“道”能上阶次了,济世良方只是举手之劳。  于是讲经的人无意中形成了职业化的习惯:佛法对于普通民众是非常难以接受的,佛陀的意思只能用难懂的文字去表述。
  于是,我们一边口宣佛法,一边又离佛陀济世的本怀越来越远。所幸,一些高僧意识到这些问题,并正在做转轮的大事业,我所了解的证严法师、星云法师、学诚法师等都是我们这个时代的荷担如来。  。

生死簿您好!学诚师父在回答关于业果的问题时这样说过,复制下来给您与您共勉: 学诚法师 回复说 2010-06-04 23:05 一方的祸福,由当地众生的福报、共业决定。我们学习业果,不是为了评判他人、解释世界,而是为了智慧地抉择自己的行为。